蔻驰第一财季净利润1.191亿美元

北京时间10月28日晚间消息,蔻驰今天公布了第一财季财报。报告显示,蔻驰第一财季销售额为10.4亿美元,比去年同期的11.5亿美元下滑9.7%,主要由于来自北美地区的销售额大幅下降,抵消了国际市场上的销售额增长;净利润为1.191亿美元,低于去年同期的2.179亿美元。

在截至9月27日的这一财季,蔻驰的净利润为1.191亿美元,每股收益为43美分,这一业绩不及去年同期。在上一财年第一季度,蔻驰的净利润为2.179亿美元,每股收益为77美分。不计入某些一次性项目,蔻驰第一财季调整后每股收益为53美分,超出分析师此前预期。汤森路透调查显示,分析师平均预期蔻驰第一财季每股收益为45美分。

蔻驰第一财季销售额为10.4亿美元,比去年同期的11.5亿美元下滑9.7%;不计入汇率变动的影响,蔻驰第一财季销售额比去年同期下滑9%,但仍超出分析师此前预期。汤森路透调查显示,分析师平均预期蔻驰第一财季销售额为10.1亿美元。蔻驰第一财季毛利率为68.9%,低于去年同期的71.8%。

在这一财季中,蔻驰的国际销售额为3.81亿美元,比去年同期增长4%;主要由于在中国市场上的销售额增长10%。不计入汇率变动的影响,蔻驰第一财季销售额增长6%。而与此同时,蔻驰的北美销售额则同比下滑19%,至6.34亿美元。

蔻驰正试图从一家配饰(主要是手提包)生产商转变成为一个完整的生活方式品牌,推出服装和鞋子等产品。这家公司一直都在扩大产品类别,并拓展在线销售、男装和海外市场,原因是面临着来自于Michael Kors Holdings和Kate Spade & Co.等竞争对手的挑战。蔻驰曾在今年早些时候发出警告称,促销活动的减少和关店措施将导致其营收承压,同时预计北美销售额将进一步承压,原因是该公司对其电子商务零售策略进行了修改。

报告公布后,蔻驰股价在盘前交易中上涨逾3%。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务