新方程清水源创新私募基金

产品优势

中长期业绩优秀。清水源1号(同策略产品)成立以来的累计收益为146.27%,超越同期沪深300指数152.42%。近2年和今年以来在同类私募中的排名分别为6/885、21/1533。公司旗下产品均采用复制型策略,未来业绩延续性强。

团队出众、优势互补。团队人员均曾任职诺安基金,磨合成本小。后期分别任职于基金、券商、资产管理公司的投研主管等要职,有较强的资金管理能力,其中不乏像林建标这样的明星基金经理。每位核心人员在自己擅长的行业建立了较强的投研壁垒,优势互补。

成熟的投研体系,坚守绝对收益。公司采用集体决策制,经过近3年的优化已形成有效合力。在做绝对收益投资上形成了一系列相对应的投资方法,不拘一格。从过往的历史来看,这套方法行之有效。去年在传统行业的深度挖掘,体现出较强的精选个股的能力。广泛的券商分析师人脉和丰富的公募基金研究资源,有助于保持较高的市场敏锐度。

产品要素

新方程清水源创新私募基金

管理团队

深圳清水源投资立于2011年10月,注册资金 1000万元。资产管理规模4亿元。公司共有员工13人,投研团队7人。

陈述:股东代表。中国人民大学投资经济系,曾任职于深圳建设投资控股公司、深圳市发改委。2007年起任诺安基金研究总监,与公司总裁、投资总监一起组成了三人的诺安基金投委会,掌管着诺安基金数百亿资金的投资布局,打造出当年诺安平衡诺安股票等业绩突出明星基金。

张小川:基金经理。英国伯明翰大学经济系毕业,硕士学位,8年基金从业经验,曾任职于大公国际资信评估有限公司、诺安基金管理有限公司、摩根士丹利华鑫基金(微博)管理有限公司,先后担任行业研究员、研究主管等职位。为诺安基金管理公司人才激励基金获得者。

投资策略

捕捉市场短期无效或错杀的机会。以价值为基础,强调风险收益比,寻找短期未反映在股价里的价值和被市场错误归类的股票。较少去追涨短期涨幅较高的热点股。适度考虑市场的“大风向”,包括政策面、行业景气度等。

不拘一格,波段操作。对于投资标的没有明显的偏好。策略上以大波段操作为主,集中持股与适度分散相结合,对于熟悉的个股会反复操作,年换手率20倍。

集体决策,优化配置。基金经理往往由研究员提拔而来,在股票配置上往往倾向于个人熟悉的行业和个股。集体决策制由多名成员共同决策,成员间互补优劣,实现优化配置。经投委会通过的配置方案直接执行,提高了资产配置的效率,有利于把握投资机会。

历史业绩–清水源1号

新方程清水源创新私募基金

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务