赵开代:继续重个股轻大盘 于低位区博弈

外围:隔夜外围涨跌不一,纳指涨0.05,道指涨0.07,法指跌0.78,德指跌0.95(百分比),纳指于日线超买区横盘振荡开始,后市有望延续此节奏,但须提防洗盘动作。

恒指:

下探目标:23124附近(下破后看23000整数关口处的支撑);

攻击目标:23265附近;

先来捋捋上证指数

上证指数进入了比较尴尬的位置:1)日线超卖明显,此角度来看,随时有反弹出现,2)股指于60日均线处“暂受”支撑,大幅向下的概率短期来看也被60日均线支撑住,3)周线空头向下,在稍大周期角度支持股指继续向下寻求支撑,之前预判目标为2240或2230附近。这一来,在技术分析角度来看,日内来看,股指有望继续于60日均线附近进行振荡(2282-2296区间),然后等待行情的进一步转机迹象。而在这样的位置,个股这块一定要注意安全,因为这种行情背景下容易出现“指数微跌,个股狂跌”的局面,三季报的业绩地雷刚好就容易在这样的行情下释放。

上证指数日内振荡的概率大,美股也在振荡中,环境因素偏中性。恒指自身形态来看:1)上周勉强收复的五周均线,本周盘中再次下破,股指于大幅下杀后横盘振荡阶段的趋势有望继续,2)股指在周线超卖区演绎,同时,月线级别的上升通道下轨位置当前在22100附近。综合来看,股指也有机会继续在22100之上进行振荡为主。由于股指在操盘线附近振荡,可以考虑针对潜力个股进行“重个股、轻大盘”式操作,设置好止损位应付意外风险后,在相对低位博弈,风险比前阶段已经下降了许多。

以上观点纯属个人意见,不构成买卖要约,投资者据此入市风险自担。

作者为海通证券阜阳营业部客户经理 赵开代(微博t.qq.com/dreamzhaogupiao,微信公众号dreamzhao)。

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    企业服务