揭秘涨停板:APEC概念受到关注 兰石重装再涨停

今日沪深两市13只个股涨停。新股继续遭到爆炒,江泉实业华银电力棱光实业等3重组股涨停,APEC概念逐渐受到资金关注。

【APEC概念】京运通

10月25日,中国环境科学院研究院副院长柴发合介绍,为了APEC峰会顺利召开,北京将按照奥运会的空气质量保障标准,主要污染物减排40%以上,周边五省市减排30%以上。京运通全资子公司山东天璨环保科技有限公司主要从事大气污染治理业务。山东天璨开发出了新型高效环保的烟气脱硝催化剂产品,主要应用于燃煤电厂、水泥、钢铁、玻璃等生产领域的烟气氮氧化物治理。山东天璨是目前国内外唯一能够产无毒脱硝催化剂的厂家,已建成年产6000立方米的催化剂生产线。

后市分析:随着APEC峰会的临近,环保概念或将持续受资金追捧,该股股价未来有望继续上涨。

【资产重组】江泉实业华银电力、棱光实业

江泉实业:资产重组引机构抱团入驻

10月22日,江泉实业发布三季报,根据报告显示,自公司发布资产重组预案以来,有大量机构抱团入驻。根据此前的预案,江泉实业拟以除对华宇铝电长期股权投资外的全部资产和全部负债置换北京唯美度100%股权,交易作价16.02亿元。交易完成后,公司将变身为一家化妆品生产商。

华银电力:拟26亿收购大股东资产

停牌近4个月的华银电力25日发布公告称,公司拟向大唐集团、地电公司、耒阳电厂等交易对方非公开发行股份,购买大唐集团所持湘潭公司60.93%股权、张水公司35%股权,地电公司所持湘潭公司39.07%股权,以及耒阳电厂全部经营性资产(包括相关负债)。

棱光实业:现代集团借壳

停牌约7个月后,棱光实业筹划的资产重组事项终于浮出水面。10月25日,棱光实业发布了资产重组预案。棱光实业的控股股东将发生变化,且主营业务也将由制造业变更为建筑设计。截至2014年3月31日,经预估,棱光实业拟置出资产的预估值约为9.6亿元、拟置入资产的预估值约为10.8亿元,资产置换差额约为1.2亿元。

【混合所有制改革】渝开发

消息面上,继西南证券之后,重庆国有控股上市公司在探索“混合所有制”道路上又将迈出新的一步。渝开发10月23日晚间公告,当天收到公司控股股东重庆市城市建设投资(集团)有限公司的通知,拟转让其持有的公司部分股份,预计未来六个月内累计转让的比例可能达到或超过总股本的5%,且本次股权转让实施后不会改变城投集团的绝对控股股东地位。

资料显示,城投集团现持有渝开发约5.32亿股,占公司股份总数的63.09%。根据其拟转让股份情况“达到或超过5%但不改变绝对控股地位”测算,其对外转让股份的比例应在5%-12.09%。

【软件】新世纪

国内操作系统厂商思普企业集团董事长张龙10月26日在一个小范围的媒体沟通会上表示,多个政府部委机构正在推进操作系统国产化替代工作,由于这些机构具备很强的引领作用,国内操作系统系统厂商正迎来最好的发展机遇。新世纪主营应用软件开发与销售、系统集成及技术支持与服务,主要面向电力、烟草等重点行业客户。

航天军工欧比特

消息面上,据《解放军报》10月27日报道,我国首颗低轨移动通信卫星——灵巧通信试验卫星已完成全部在轨测试试验,工程任务圆满成功。

据了解,2019年将初步建成我国自主可控的星座通信系统。届时,将覆盖除南北极之外的全球各个角落,消费者将能享受到不受地点和时间限制、质优价廉的全球通信和移动互联网服务。

次新股兰石重装

目前A股弱势回调已经延续近两周,市场热点悉数退潮,赚钱效应急剧萎缩。此外,当前市场不光在政策面处于真空期,前期已经被炒高的板块大多遭遇获利回吐压力,而新的强势热点尚未形成,此时逐利资金并无更好的去处。新股则成了为数不多的选择。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务