黄嘉俊:沪港通暂缓 大市影响有限

沪港通无期限搁置,未能如期在10月份开通,如果在这种外围环境下开通,资金出入将令港股风险大增,甚至引发双边股市大起大落,带来极大冲击,最后造成双输的局面,而且股市的风险将直接导致港元危机,甚至对香港整个金融行业带来伤害。因此对于如此重要的举动,在局势不明朗的情况下,中央选择延迟推出胜过仓促上阵。

虽然中央的做法无可厚非,但市场不免感到失望,港交所(388)今早开报168.5元,跌3.4%,一众券商股亦受重挫,但其实大家无需过分解读,甚至认为全盘取消。沪港通涉及国家重要政策,旨在促进资本市场的开放和人民币国际化,意义重大,筹谋已久,有关政策不会胎死腹中或无限期押后,李克强当时指需要约6个月时间准备,并不代表一定会在10月推出,也无需限时推出,条件成熟,自然会适时开通。

沪港通未能在10月开通,市场对于沪港通的延期其实早已有心理准备,对大市短期影响有限,对本周大市的影响也未必太大,但需要注意的是,早前炒AH股差价的股份会有较大影响,因为相关股份早前炒高得太多,缺乏基本因素的支持。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务