黄嘉俊:卖壳两步走 志道国际随时爆

今年4月底,志道国际(1220)控股股东Goldstar Success(下统称Goldstar)出售约24%的股权,交易完成后,Goldstar的持股量跌至37.5%。消息公布后,股价即刻从0.21元起步,愈升愈有,一度高见0.57元,现回落至0.385元附近。大股东出售股权,没理由出售一半就停手。很明显,志道实质上已经易主,之所以未全部转让股份,其一是因为法例上方便注资;其二是Goldstar希望从中分一杯羹,待股价造好,以更高的价钱转让剩余股份。其实Goldstar于去年12月已找到买家,双方达成口头协议以2.4亿元出售所持股份。不过为寻求最大收益,Goldstar随后终止该交易。以此看来,Goldstar看好公司转手后前景,想趁机吃大茶饭也不奇怪。

其实我们可以参考另一只卖壳「两步走」,同样是今年4月,森宝食品(1089)按「超抵价」每股0.2元配售3.32亿股,控股股东林庆麟持股量降至27.3%。此后,林庆麟再次出售25.1%股权,森宝正式转手。看回森宝股价走势,首次配售时价格由0.25元升至0.49元,后回落至0.3元,第二次出售股权后,成交实时转活,股价一路攀升,依家仲企稳0.9元楼上。不论从手法及股价走势上,志道都与森宝食品如出一辙。

卖壳当然要股权集中,市面上散货买少见少,据悉新股东买入的成本为0.275元,依家股价离成本价升幅仅有四成,剩余股权的出售价格没理由低于第一次的价格,待Goldstar将剩余股权出售,新股东注入优质业务和资产,到时完全就是另一番景象了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务