郭思治:交投不配 大市暂属波幅性之升市

美股上周五先跌而后升,且以接近全日最高位收市,道指早段先轻微低开16677点,其后受伊波拉疫情所困扰而跌至16650点,唯幸的是低位未有追沽压力,反之,在微软业绩胜预期刺激下,买盘开始涌现,而市势逐步回升,日中高位为16812点,最后报收16805点,较上日升127点。从技术上看,道指自9月19日高位17357点开始之调整,该已止步于10月16日之15855点,由于道指现时已渐升离15855点,形态该有利后市再进一步试顶,而所指的顶,暂该为17351点。从大图上看,一道新中期升轨已渐现,只要道指能稳守其上,技术上当有利后市之发展。

再看A股,周来之表现明确又再示弱,上证指数在零碎沽压主导下又再跌至2297点,即是说,目前较具防守性之支持据点已退守至9月17日之低位2283点,此防线一旦失守,技术上可能表示整个级级上升之势头已开始逆转,至少暂时不宜抱太进取之憧憬。

至于港股,大市踏进本周,表现将渐受即月期指转仓及结算等相关活动所主导,惟照周来之市势看,整体步伐仍相对较稳固,恒指已连续三日稳守于10天、250天及20天线之上,单从技术上看,形态该有利于作进一步之推升。但需指出,以目前之成交金额计,即使市势作进一步之推上,惟在动力不配下,仍将只属有波幅而冇升幅,有反弹而冇大升而已。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务