邝民彬﹕恒指初见23000点 候低入国策受惠股

外围主要股市回稳,不过,港交所昨晚公告称,各方已经就实施沪港通做好技术准备,但并未获取启动沪港通相关批准,因此并无实施沪港通的确切日期。而恒指今天低开之后下探到了最低2万3012点,已经是非常接近两万三关口的位置了,对于后市,凯基证券董事及研究部主管邝民彬认为﹕其实沪港通没有落实开通时间,今天对港股也构成相当压力,尤其相关的股份,包括先前领涨的港交所今天股价跌3%以上。另外,美股最近从低位回升,表现相对比较平稳。所以,对港股有一定支持。估计沪港通这个消息应该令恒生指数300到400点跌幅。

今天港股表现 相对比较平稳,只是暂时由于不明朗因素比较多,恒生指数暂时在23000点反 复争持,但如果有一些比较负面消息出来,相信港股在先前低位22500点有非 常大支持力。香港股市估值其实不高,现在市场焦点还是放在美联储本周议息会议的结果。如果对会议结果反应不太大,对港股比较好。但由于现在市场缺乏利 好消息,港股暂时摆脱不了22500-23500点区间上落的局面。另外操作上,现在市况比较反复,比较难把握。但总的投资者 需做一些策略,我相信市场焦点暂时放在公司的业绩上,尤其中资股都将陆 续公布第三季度业绩,如果业绩好一点的话,可能吸引资金再度买入,令股 价上涨。一方面相对受创的,比如今天受沪港通延迟消息下跌的券商,沪港通开 通只是时间早晚的问题。这类股票短期有调整压力,中长线是正面的。另外,国策相关的股份,投资者可把握市况偏弱时,低位收集这类股份,做中长线投资。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务