梁渊:港股短期或好淡争持 关注绩优股表现

美股上周已公布业绩的205家标普500指数成份股企业中,有69.8%的企业营收超预期,美企业绩稳健及埃博拉病毒可能扩散的忧虑缓解,提振市场气氛,带动上周五美股收涨,本周欧美将公布重要经济数据,另外本周二迎来美联储议息会议,市场预期会议或结束购债,但升息前景不明朗,市场仍较为波动。

而国内上周四中全会报告符合预期,不过经济下行压力及新股申购令市场承压,上周A股延续调整趋势,不过负面因素已有所消化,A股再调整空间有限。而港股上周受沪港通未如期开通拖累反复偏软,上周五恒指跌30点至23302点,成交跌至501亿元,其中电信股向好,内银股靠稳,汽车股受压。现在外围股市靠稳向好为港股带来支撑,另外国内新股申购告一段落,资金紧张忧虑缓解均有利提升港股气氛,不过沪港通令投资者失望及本周欧美公布经济数据及美联储会议,市场不确定性令港股缺乏动力,港股短期或好淡争持,关注绩优股表现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务