白话股市:内幕交易还亏钱 牛散也成活雷锋

这年头,在中国股市中做个赚钱的“牛散”也成为了一个技术活。

对于一般投资者而言,牛散(最牛散户)是神秘而又令人羡慕的群体,他们不是机构,却资金雄厚;他们眼光独到,手中的股票总能应声大涨。一定程度上同时具备“钱多、消息多,同时技术好”的超级散户就被贴上了“赚钱”的标签。

如果投资者真的相信具备这三点就能赚钱,那就真的“too young too simple”了,近期根据媒体报道,此前一位“超级牛散”李国东利用4个账户来操纵股票,在“长春一东”下跌之际,以涨停价大量申报卖出,然后再以涨停价买入,不过这样的操作,反而使其账户亏损74万。

他还不算是最冤的,其“本家兄弟”李之多因听信自己舅舅的“内幕消息”买入大立科技,不过却“猜到了开始,未猜到结局”,结果赚钱未及,反而大亏813万,还被证监会处于巨额罚款。

话说回来,牛散“亏钱”这事儿虽然稀奇,但是也不难理解,一来“押准消息”并不等于“押对股票”,这也于牛散的一贯操作思路有关。

根据此前牛散的持仓研究,牛散近来年偏爱豪赌*ST股以及重组股,根据最新的半年报,著名的超级牛散蒋政一、蒋思一重仓的四只个股中有三只正筹划资产重组,眼光非常精准。

但如果以后还按照这种思路来操作的话,说不定牛散还真会成为名副其实的“活雷锋”。

此前,证监会已经发布退市制度,后续措施也正在推进,*ST股保壳的难度越来越大,而不死鸟说不定将会成为黑天鹅;同时随着注册制的推行,部分壳资源的价值也将越来越小,这也意味着,牛散擅长的两类个股的获利空间也将随之缩小。

不过现在亏钱也不算丢人,之前原汇丰晋信美女基金经理钟小婧的“老鼠仓”亏损了好几万元,人家好歹还是职业的呢,不过暂时还是要提醒各位牛散,证监会正在利空大数据排查内幕交易,还是别存侥幸心理,否则,到头来为他人做嫁衣可不太好了。

股市补习班:那些年股市里都有哪些活雷锋?

超级牛散李国东操股长春一东被罚30万:超级散户李国东实际管理的“梁健超”、“邓颖怡”、“陈赋恩”、“吴巧棋”等四个账户多次操纵长春一东,对倒拉高股价,但四个账户不仅没赚,反而还亏损740289元。

超级牛散李之多内幕交易炒股亏了813万:股市中一位“超级牛散”李之多因听信舅舅的内幕消息买大立科技,在大立科技重组期间多次买卖,但控制的5个证券账户最终仍然亏损了813万元,因为内幕交易的事实被认定,证监会对李之多还处以60万元的罚款。

汇丰晋信基金管理有限公司80后基金经理钟小婧:2009年7月20日到2012年1月3日,钟小婧在担任汇丰晋信平稳增利基金基金经理及备岗期间,获得汇丰晋信管理的11只股票型基金、混合基金投资品种信息的查询权。钟小婧使用自己证券账户以及具有部分控制权的张某证券账户,同步于或者略晚于汇丰晋信各基金买入同一公司股票,共交易股票12只,累计买入成交金额324.8511万元,亏损8.45万元。

原国海富兰克林基金(微博)经理黄林:就利用职务便利及所掌握的基金投资决策重要信息,操作其控制的汉唐证券上海武进路营业部(现信达证券上海四川北路营业部)荆某账户,先于或同步于自己管理的中国收益基金买入并先于或同步于该基金卖出相同个股,亏损5.4万元。

中信证券分析师杨治山:因涉嫌利用内幕信息交易“漳泽电力”股票,被立案稽查。据证监会查明,2011年4月中旬,杨治山在担任山西漳泽电力股份有限公司独立董事期间,获悉漳泽电力将与同煤集团展开重大重组事项后,利用他人账户动用1500万元资金,买入漳泽电力268.25万股。在获悉证监会对他展开调查后,杨治山匆忙将手中漳泽电力股票全部卖出,亏损82.8万元。

交银施罗德专户投资部投资经理吴春永:一共利用其管理的7个账户,进行内幕交易操作。值得注意的是,其内幕交易操作最终并未获利,由于宏达股份筹划的重大资产重组告吹,吴春永管理的7个账户累计因此而亏损315.96万元。吴春永于2006年加入交银施罗德基金,曾任该基金公司专户投资部投资经理兼任投资研究部分析师。因利用内幕信息交易亏损315.96万元,被处以30万元的罚款。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务