赵开代:符合操盘纪律 可考重个股轻大盘

外围:上周末外围涨跌不一,纳指涨0.69,道指涨0.76,法指跌0.69,德指跌0.66(百分比),纳指日线进入超买区,在技术形态多头明显背景下,后市横盘振荡的概率大。

恒指:

下探目标:23286附近;

攻击目标:23468附近;

先来捋捋上证指数

上周五,在破2300整数关口后迎来一次破整反弹,但在盘中反弹兑现后,尾盘又如数吐回。留下的技术形态为:1)日线初进超卖区,2)周线有效跌破五周均线后,又破10周期均线,3)月线均线系统当前在2230附近。现在只以这些信号来看,我们可以断定当前的行情属弱势行情,按周线的技术节奏来看,既然选择下破五周均线,后市依据日线的超卖来断定行情的转势,肯定是理由不足,而在这个位置又容易在日线超卖后进行振荡或是反弹,股指下破五周均线后,按正常的操作思路,应该是等待股指再次收复该均线后再做入场打算,防止行情出现意外,往往在调整末期,借助利空(例如三季报数据不理想)杀个股,出现指数微跌,个股狂跌的局面。

上证指数此位置有可能选择振荡的方式进行演绎,美股强势,环境因素偏多些。恒指自身形态:1)小时级别有反弹继续的动力,2)日线级别股指继续在大幅下杀后的位置进行振荡,五、十、二十日均线金叉构成,3)周线上周勉强企稳五周均线。在这样的位置,股指有可能会继续延续之前的振荡行情走势,但由于股指符合操盘纪律,可以针对个股进行“轻大盘、重个股”的思路进行操作,设好止损、止盈点进行博弈,同时等待行情的进一步明朗化。

以上观点纯属个人意见,不构成买卖要约,投资者据此入市风险自担。

作者为海通证券阜阳营业部客户经理 赵开代(微博t.qq.com/dreamzhaogupiao,微信公众号dreamzhao)。

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    企业服务