高铁市场空间受资金追捧 概念股融资升温

本报记者 张怡

近期,两融市场增速减弱,不过局部融资热情依然高涨。10月24日高铁概念股在利好带动下表现突出,相关标的融资热度也有所升温。

截至10月26日,沪市在10月24日的融资融券数据已经发布。491至沪市个股合计获得了16.41亿元的融资净买入额,其中,建筑装饰行业登上净买入额排行榜榜首,数额为1.60亿元。其次,国防军工、交通运输、医药生物银行、计算机和化工行业的净买入额也位居前列,数额分别为1.58亿元、1.50亿元、1.49亿元、1.35亿元、1.21亿元和1亿元。

从个股来看,沪市所有两融标的股中,金融股表现分化,中信证券浦发银行航天电子的净买入额位居前三位,净买入额分别为1.37亿元、1.28亿元和9588.92万元。而南京银行东吴证券国金证券则位居后三位,净偿还额均超过了4000万元。

导致建筑装饰行业登上榜首的,主要系高铁相关概念股融资升温。其中,行业成分股中净买入额位居前三位的个股分别是隧道股份中铁二局中国铁建,净买入额分别为5587.65万元、2650.19万元和2223.77万元,为清一色的高铁概念股。分析人士指出,10月份以来,铁路建设相关利好频传,先是国家发改委批复多个重大投资项目,后有中国北车获得美国市场订单,在市场热点匮乏、稳增长预期升温的背景下,高铁市场空间的打开引发了资金的追捧,预计短期热潮有望延续。

(中国证券报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务