晚间涨停板预测:5股获得重大利好 或将爆发

[摘要]腾讯证券晚间根据上市公司公告、财务报表以及市场热点等多方面内容,甄选出部分有望冲刺涨停个股,以便投资者决策。

华东建筑设计研究院作价10.8亿借壳棱光实业

棱光实业(600629)10月24日晚间公布重大资产置换及发行股份购买资产预案,公司拟以拥有的全部资产和负债与上海现代建筑设计(集团)有限公司持有的华东建筑设计研究院有限公司100%股权进行等值资产置换;置换后差额部分由公司向现代集团非公开发行股份购买;公司目前的控股股东上海国盛(集团)有限公司拟将其持有的公司17206.06万股A股股份份(占总股本49.44%)无偿划转给现代集团。

此次交易构成借壳上市,此交易完成前,上市公司的主营业务为岩棉制品、混凝土及风力叶片的制造及销售;交易完成后,上市公司的主营业务将变更为建筑设计。公司股票将自2014年10月27日起复牌交易。

此次交易的拟置出资产预估值约为9.6亿元。拟置入资产预估值约为10.8亿元。拟置入资产预估值与拟置出资产预估值的差额约为1.2亿元。按照发行价格10.85元/股计算,公司拟就资产置换差额向现代集团发行约1105.99万股。

华星创业前三季度净利润4012万同比大增12倍

华星创业(300025)24日晚间公告,前三季度,公司实现营业收入5.98亿元,同比增长69.28%;净利润4011.63万元,同比增长1,256.66%;基本每股收益0.19元/股。

公司称,净利润大幅增长主要系:(1)公司完成向特定对象发行股票购买资产并募集配套资金事项,新增鑫众通信、明讯网络各39%股份、远利网讯99%股份,按新增股份比例计算的归属于上市公司净利润纳入合并报表。(2)运营商网络建设不断推进,通信网络技术服务市场保持稳步增长。(3)由于上年同期净利润为亏损346.83万元,基数较低,故本报告期净利润较上年同期大幅增长。

珈伟股份拟3501万元增资品上照明

珈伟股份(300317)24日晚间公告,为了满足全资子公司中山品上照明有限公司(简称“品上照明”)业务开展的需要,公司拟对其进行增资,增资3501万元。增资后,品上照明的注册资本由1500万元增至5001万元。

珈伟股份表示,本次对全资子公司品上照明增资符合公司战略发展规划和业务发展需求,有利于增强品上照明的资本实力,为公司国内业务拓展提供进一步支持。此次增资对公司财务状况和经营成果无重大影响。

沃森生物认购产业基金20%份额拓展并购整合渠道

沃森生物(300142)24日晚间公告,公司与深圳方略德合投资咨询有限公司(简称“方略投资”)签署了《关于认购新余方略德合投资管理中心(有限合伙)出资额的框架协议书》,计划出资认购“新余方略德合投资管理中心(有限合伙)”(简称“新余方略”)”不超过20%的出资份额。

新余方略本次增加认缴出资额5亿元,主要从事与疫苗的研发、生产及销售领域相关的投资业务,经对优质投资标的投资后,通过合伙企业出资人、行业专家、管理团队通过对项目管理、技术、渠道的整合与提升,提高所投资企业的运行效率及盈利水平,以期所投资企业发展成熟后获得资本增值收益。新余方略现已签署关于受让先声卫科52.5%股权的《合作协议》。

沃森生物表示,通过认购新余方略出资额,公司将拓展通过参股产业基金进行产业并购和整合的渠道,有利于发挥公司资金的杠杆效应、提高资金使用效率、降低投资风险,同时公司通过认购新余方略出资额取得了新余方略投资项目的优先收购权。

诺普信拟参股美之奥20%股权完善大农业布局

诺普信(002215)24日晚间公告,为战略布局农业服务领域,更好地为种植户提供全程的作物解决方案,公司拟以自有资金共投资1,900万元参股浙江美之奥种业有限公司(简称“美之奥”)20%股权。

公告显示,美之奥主营蔬菜、花卉种子业务,业务规模排在浙江省蔬菜种子行业前三位,是浙江省“育繁推”一体化种子培育企业。截止2014年9月30日,美之奥资产总额为5,543.32万元,负债总额为1,854.87万元,净资产为3,688.45万元;2014年1-9月,美之奥实现营业收入1,647.05万元,利润总额536.79万元,净利润502.45万元。

在2010年8月,公司曾与美籍华人、美国科学院院士邓兴旺博士共同设立“深圳市兴旺生物种业有限公司”(公司参股10%),开始战略布局大农业领域。此次投资美之奥获取投资回报,并进一步完善公司对大农业的战略布局,拓展公司业务领域、产品线,提升服务价值,从而提升公司整体竞争力,具有很强的战略意义。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务