岑智勇:安踏体育 业内首选

中国国务院日前发布《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,表示到2025年,基本建立布局合理、功能完善、门类齐全的体育产业体系,体育产品和服务更加丰富,市场机制不断完善,消费需求愈加旺盛,对其他产业带动作用明显提升,体育产业总规模超过5万亿元,成为推动经济社会持续发展的重要力量。

中国政府将体育提升至产业,将有助拉动体育相关项目的消费,为从业者带来更多商机。在香港上市公司中,不乏从事体育用品业务的上市公司,惟她们的质素良莠不齐,在选股时务必要小心。

值得留意的是安踏体育(2020),原因是其ROE偏高,达21%,主要因也是其边际利润较高,达18.1%所致。安踏体育的主要业务为制造及买卖安踏品牌体育用品,以及分销国际品牌产品,包括阿迪达斯 (Adidas)及锐步(Reebok)品牌之体育用品,并于上海销售Kappa品牌之体育用品。在同类股份中,安踏的ROE和边际利润都处于偏高水平,表现较佳。

从估值角度去看,浩沙国际的市盈率(PE)和市帐率(PB)分别为9.3倍和2.56倍,估值不算十分便宜,但由于其边际利润偏高,所以仍值得留意。安踏体育的PE和PB分别为19.7倍和4倍,绝不便宜,惟公司质素明显优于同业,是业内的首选。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务