张聪:资金仍处观望中 港股反弹机会小

港股今天并没有跟随美股的强势反弹而上涨,而是低开低走,之后跌幅有所收窄。

对于后市,鼎石证券有限公司董事张聪认为﹕昨天美股有不错升幅,但今天港股并没有跟随美股走势。港元汇 率比昨天稍微走弱了一点。另外,最近几天成交量逐步下滑现象出现。在成交量下降的同时,港元汇率走弱情况下,我估计目前资金还是持续观望状态为主。在沽空比率方面仍然在10%以下,代表并没有特别看好也没有特别看空, 资金观望当中。我预期恒生指数在22700-23600区间窄幅震荡走势为主。

而操作上,最近有一家霭华押业信贷,在经济有所下滑趋势周期里,这种业 务比较看好。很多投资者在楼宇物业方面卖不出去,要套现只能找楼宇抵押 业务进行贷款。所以,如果经济周期有开始下滑出现,对这种公司业务有很 大帮助。而且以目前香港房地产资产价格水平来看,大幅下跌的风险应该没 有。所以在风险控制方面也是比较强的,坏帐率方面也不会有大幅出现。我 预计业务方面有所提升,而且没有坏帐率情况下,这类公司应该有不错盈利增长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务