张赛娥:点评安徽海螺水泥及广汽集团

股票分析

安徽海螺水泥 (0914)

集团主要从事生产和销售熟料和水泥制品,随着贵定海螺、干县海螺等新建项目陆续建成投产,集团的竞争力将进一步增强。

随着政府推动经济转型以及推进城镇化进程相关配套政策的出台,基础设施投资力度加大,特别是中西部地区的道路建设、城市棚户区改造工程、地下管网、污水治理、轨道交通等基建计划。在相关政策的带动下,水泥需求将保持稳定增长。

工信部淘汰水泥落后产能的步伐还在继续,提高行业集中度和产能利用率,为集团创造更良好的条件。

广汽集团 (2238)

集团已经形成了以整车制造为中心,涵盖上游的汽车研发、零部件和下游的汽车商贸服务、汽车金融、汽车保险、汽车租赁、汽车物流等完整的产业链条,成为国内产业链最为完整的汽车集团之一。

集团与本田和丰田兩家外国車厂合作产車,同时亦进一步加强了非日系投资企业的产销安排,扩大与非日系资本与技术的合作,减小对日系产品的依赖。未来三年集团将陆续推出多款新车,有望利好销售并继续改善毛利率。

中央或将放开汽车行业准入政策,建立竞争有序的市场体制,为具有竞争力的车企创造良好环境。此外,随着内地为扩大内需不断推进城镇化,预期内地有更多农村消费力得以释放,汽车行业将成为受惠行业之一。

南华金融副主席张赛娥–香港证监会持牌人士

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务