叶尚志:盘面稳定性仍强 关注内银股的强势

10 月23 日,港股大盘在周三出现首个突破后,在昨日又再回复淡静局面,大市成交量依然偏少,资金追高的意愿未见增强,正如我们指出,市场人气仍有待激发。然而,港股大盘经历了9 月份的急滑后,市况已逐步进入修复阶段,我们对于后市维持中性偏正面的态度,如果恒指能够进一步升穿23600 至23800 阻力区,也就是9.28 大型示威活动展开前的水平,将可确认港股大盘重拾升势。

恒指昨日出现震动行程,受到美股隔晚下跌的影响,加上内地A 股走了一波三连跌,恒指在盘中曾一度下压至23222,但守于23200 的好淡分水线之上,向好上攻势头未有出现严重破坏。恒指收盘报23333,下跌71 点,主板成交量缩减到仅有505 亿多元,而沽空金额录得有47.9 亿元,沽空比例有9.48%。技术上,恒指的稳定性仍相对较强,短期上攻动力仍有待激发,但是空头有离场甚至回补的迹象,期指昨日又再炒高水,收盘时的高水幅度达到有54 点。

盘面上,内地电讯营运商股出现全面受压,合共对恒指构成超过60 点的跌幅。昨日,中国电信(0728)跌了2.49%,中国联通(0762)跌了3.53%,中移动(0941)跌了3.19%。另外,内银股依然是我们的观察重点,一方面是进入了季报发布期,另一方面,在内地A 股三连跌的背景下,内银股依然能够持续走强,并且率先创出了月内新高,有望成为新一轮升市火车头,宜加密切注视。

另外,铁路相关股继续是市场热点,近期利多消息比较多,最新的是美国正式批准向中国北车(6199)采购284 辆地铁车辆,消息刺激相关股又再全面起动。目前,中国南车(1766)、南车时代(3898)、中国北车,股价都已同步创出了新高。由于现时市场热点不多,可望吸引资金集中流入,有利股价进一步挑战高位,而即将公布的季报是焦点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务