财通国际:发改委连续批复多项铁路工程

十月二十三日周四,恒生指数开市23,296,最高23,397,最低23,221,收市23,333,跌70.79点或0.30%,成交额50,565百万,与周三比减17%。恒生指数期货,即月收市报23,387,升34点或0.15%,溢价54点,成交46,036张。参考恒指期货周三收市比现货价折让50点,成交62,317张。港股随外围低开,走势随内地股市下跌而反复向下。全天成交不多只有505亿,本周成交额亦不多,平均只有5百多亿,相信市场仍等待沪港通开通的消息。恒指周三升穿10及20天线后,周四仍能站于该平均线上,估计后市仍平稳。

一周前,发改委批复900余亿元的三大铁路项目。核准的三条铁路新建或扩建项目中,辽宁锦州港至内蒙古白音华铁路扩能工程项目投资估算总额为256.38亿元;玉溪(云南)至磨憨(云南)铁路项目投资估算总额为445.1亿元;大理(云南)至瑞丽(云南)铁路项目总投资257.3亿元,投资估算总额为958.78亿元。根据发改委10月22日公开的信息,国家发改委正式发文批复同意八大基建项目,批复同意的三条铁路为黔江(重庆)至张家界(湖南)至常德(湖南)、商丘(河南)至合肥(安徽)至杭州(浙江)、郑州(河南)至万州(重庆)等项目,总投资金额为1,445.16亿元。其中,部份铁路项目属于高铁项目,有助国内高铁设备的需求增加。这次核准的项目主要集中云南、重庆、湖南及河南省,属于中西部较内陆的地区,反映发展中西部仍是国家的主要策略。

中国将2014年铁路固定资产投资金额由年初6,300亿调升至8,000亿,当中有5,300亿元为铁路基建投资。根据国家统计局最新统计数据,1-9月铁路运输业完成固定资产投资4,252亿元,比上年同期增长25.1%,即10-12月内需完成投资余下的3,748亿元,这两周已批复2,400亿项目,预计余下2个月将有1,300多亿的项目批出,全年目标应可达成。2013年投资总额6,638亿元,2014年8,000亿元目标只是同比增加20.5%,预期应可完成。这有助推动第四季的经济数据增长,亦能带动钢铁、水泥及铁路设备等需求。港股中主要从事铁路建筑的企业包括中国铁建(1186)及中国中铁(0390)。

10月23日,汇丰银行(HSBC)与英国研究公司Markit Group联合公布的数据显示,中国10月汇丰制造业PMI初值为50.4,略高于预期的50.2且为三个月新高,9月终值为50.2。其中,中国10月汇丰制造业PMI产出分项指数初值降至50.7,创五个月低点。投入与产出价格分别降至44.0和45.6,因多项资源价格持续下降,如石油、煤或基本金属在期内皆下降,但就业与库存指数均有所好转。货币政策定向放宽,对制造业扩张维持稳定适量增长,扩张速度略有改善但仍然处于很低的扩张速度水平,相信这个速度已符合政府预期,未来更宽松的货币政策或未会于短时间内可见。财通国际认为第4季多项工程动工将有助制造业产出增加,预期11-12月制造业PMI将维持于50.5-51.5这个范围。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务