黄德几:中国擎天软件业务受国策扶持

名家视点腾讯财经[微博] 黄德几2014-10-24 09:16
0

两项云计算国际标准日前正式发布,规范了云计算的基本概念和常用词汇,利好相关技术发展。擎天软件(1297)早前已推出的服务业云平台,连接多家服务行业的企业,并向企业端提供咨询服务及信息化产品,以及小区管理云平台,相信可望受惠。另外,中央早前开始暂停采购国外软件,支持企业国产软件的使用,有利国产软件的发展。加上集团主要股东之一为阿里巴巴,持股量达13.32%,两者未来仍有合作空间,集团前景值得看好。

今年上半年,集团营业额按年增长27.7%至1.33亿元(人民币,下同),纯利增长52.7%至4,614万元。其中,出口退税软件及相关服务的收益按年增长42.9%至4,205万元,电子政务解决方案的收益按年增长37.6%至5,860万元,为两大主要收入来源。期内,集团完成一个重点耗能行业的碳资产直报平台,并进一步拓展在企业端碳资产盘查软件的积累,碳管理解决方案的收益按年增长39.4%至1,093万元。

今年7月,集团与中国节能环保签订合作框架协议,在未来两年内共同开发低碳环保及能源管理平台,包括建立碳资产盘查碳排放管理系统等。中节能是央企改革重点企业之一,而较早前发布的《2014中国企业信息化及软件需求报告》提及,今年内地能源信息化投资有望达453.9亿元,有助业务发展。

走势上,9月30日呈「曙光初现」止跌回稳,各主要平均线汇聚,MACD熊差距收窄,STC%K线走高于%D线,可考虑2.62元(港元,下同)水平吸纳,反弹阻力3元,不跌穿2.5元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务