新华网芝加哥10月22日电(记者 邵莉)美元上扬令金价承压,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价22日比前一交易日下跌6.2美元,收于每盎司1245.5美元,跌幅为0.5%。

继前一天先抑后扬,美元22日对欧元日元等主要国家货币汇率继续强势上攻,令以美元计价的纽约黄金期货低开低走,主力合约一度跌至1241美元附近,后随着美股走软才收窄跌幅。

美国劳工部当天公布的数据显示,美国9月份消费价格指数环比增长0.1%,高于上月水平,位于此前市场预期的上限。消费价格指数是衡量通货膨胀的重要指标,核心通胀数据(剔除能源和食品价格上涨因素)是美联储制定货币政策的重要参考依据。通胀水平上升令投资者担心美联储会提早加息。

当天,12月交割的白银期货价格下跌31.8美分,收于每盎司17.231美元,跌幅为1.83%;2015年1月交割的白金期货价格下跌11.9美元,收于每盎司1271.1美元,跌幅为0.94%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务