潘铁珊:料港股窄幅波动 看好政策受惠股

美股经过近日强劲反弹后,隔晚回吐整固,而港股在之前四个交易日的上涨当中,成交量一直上不来,恒生指数今天低开,连涨四个交易日之后进行回调,对于后市,海通国际环球投资策略部董事潘铁珊认为﹕最近成交量不多,因为欧美股市见过历史高位以后也是陆续有吐,欧美股市还没有完全稳定下来。美国没有说提早加息,欧洲方面量化会持续进行。

几方面来说,基本面不太好。股市来看,已经到了新高,也回吐压力。所以,港股受到一定牵连。目前走势来看,港股250天均线23280点,目前股市在23000-23500持续波动,还是观望为主。最重要的,沪港通准备工作完成了,什么时候正式出。假如短时间内推出的话,我相信对相关有沪港通概念有上升空间,对大市是好的支持和帮助,包括港交所、中国移动、腾讯、和记黄埔、长江基建这些都是基本面比较强的股份。而操作上除了沪港通外,香港有七成以上成交都是跟国企股份有关,符合国家政策板块和个股,可以留意。最近在新能源方面,国家政策在这方面增加力度,供电、太阳能这些。另外,4G相关生产商,特别酷派,上半年业绩增长过倍。估计整年智能手机销量超过500万台,这个数据也是符合它早前预测。在电子商务配合下,我估计酷派未来商机无限的。在国内低端智能手机市占率非常高,达到两成以上,这方面对它业务增长有更大开拓点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务