永丰金融:美股转跌 港股料低逾百开

近期港股跟随外围股市作开盘,而随着欧美市场的炒作主题,由早前的提早加息,转为不提早甚至延迟加息,整体市况波动性有所降低,带动欧美股市造好,昨日(22日)港股亦跟随,恒指高开212点,半日内收复十天线、廿天线及牛熊线,盘中一度升逾370点,最终以23403点收盘,升1.4%或315点,国指则收报10426点,升150点或1.5%,主板成交615.1亿元,比周二(21日)增加17.2%。

个股方面,腾讯(0700)领涨,贡献恒指67点。虽然A股回吐,沪指跳水跌0.56%破30天线,但政策面消息带动之下,炒作板块亦带动港股,主要有航运、军工及新能源等。

昨晚公布的美国消费物价指数增长,虽然低于美联储目标,但已高于市场预期,令投资者重新担心,退市后提早加息的机会并非如近期外界所说的少,美国国债孳息率下跌,债价向上,全球市场再添波动,VIX升11.13%,油价和金价下跌,道指由升转跌,收市跌153点或0.92%。

美股拖累下,相信港股今早(23日)低开机会不低,继续关注外围市况之余,个股板块可留意内地今日闭幕的四中全会,科网股或新能源都可以一试。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务