王冲:维持南车时代电气买入评级

该集团是中国铁路业具领导地位的车载电气系统供货商及集成商,具备研究、开发、设计、制造、销售及客户服务的综合能力。公司主要从事轨道交通装备电传动系统、网络控制、变流器、列控系统、信号系统、轨道工程机械电气控制系统及整机、客车电气产品、大功率半导体器件、通用变频器、光伏逆变器、传感器、印制板、复合母排、城市智能交通系统等产品的研发、制造、销售和技术服务,产品广泛应用于高速动车组、电力机车、内燃机车、客车、地铁及轻轨车辆、大型养路机械、城轨交通、电力、冶金等众多行业和领域。

近期公布截至6月30日止中期业绩,归属于母公司股东的净利润由去年4亿元增加114%至8.58亿元。每股收益由去年的0.37增加97.3%至0.73元。不派中期息。期内,营业收入由去年同期26.24亿增加97.4%元至51.8亿元。增长主要是由于动车组列车牵引变流器、辅助供电设备与控制系统产品的营业收入由去年同期增加25.17亿元至28.3亿元。毛利由去年同期增加9.96亿增加86.4%亿元至18.57亿元。集团毛利率由去年同期的38.0%下降至35.8%毛利率变动原因主要是由于产品销售结构的变化。公司业绩强于预期,铁路运营机制逐步进入一个新的阶段,铁路投资回暖,中国铁路总公司进行了电力机车及客车等装备的招标,城轨市场活跃,我们认为公司的业绩增长可期,且公司经营效率较高,加上行业投资力度加大。综合而言,我们维持其买入评级,目标价36.8港元,止蚀价25.47港元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务