叶尚志:静极思动时刻 对后市持中性偏正面

10 月21 日,港股大盘继续反复盘整,恒指的主要上落范围仍见于22800 至23400区间内,而随着欧美股市已抛售见底后,我们相信港股大盘的总体稳定性正在逐步恢复,但是需要催化剂来做下一波的刺激推动,对后市走势可以维持中性偏正面态度。事实上,市场观望气氛仍然浓厚、但是该已到了极点,大市成交量连续两都不足600 亿元,有进入静极思动的关键时刻,估计突破性走势有即将展现机会。

内地公布了第三季GDP 数据,按季增长了1.9%,而年内的年增长率有7.4%,表现是符合预期的,可望舒缓经济增速放缓的忧虑。基于A 股估值不算贵,上综指现时市盈率只有9 倍多,处于过去5 年的最低水平,加上市场信心已有效建立起来,我们估计A 股正处于中长期上升轨道,对于港股可以构成牵头带动。在沪港通题材和A 股强势的背景下,对于券商股、A 股ETF、以及内险股,建议可以继续关注跟进。技术上,上综指的支持区维持在2280 至2330,守稳其上,将无损中长期向好发展,而上综指昨日下跌0.72%至2339 收盘。

恒指昨日出现反复震动,以23000 作为日内的反复中轴,指数股呈现个别分化走势发展,中移动(0941)三季报表现未见突出,内地电讯营运商股出现压力,是拖累大盘的元凶。而美国提早加息可能性下降,香港地产股表现相对较强,是近来护盘的主力。恒指收盘报23089,上升18 点,主板成交量进一步缩降至525 亿多元,是连续第二日低于600 亿元,而沽空金额有49.4 亿元,沽空比例有9.4%。技术上,恒指走了一波三连涨,虽然累涨幅度不多,但是向好势头得以保持,而期指在昨日收盘时转炒高水,气氛有好转迹象,如果恒指能够成功升穿23200 关口,可以发出首个向上突破信号。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务