罗满强﹕恒指或继续徘徊 科技板块看好腾讯

恒指今天的开盘点位是2万3300点,是直接开在了20天线之上,不过之后升幅有所收窄,对于后市,齐鲁国际证券有限公司研究部主管罗满强认为﹕上涨动力还是有的,但是要看港股能不能有效破23500点阻力。

今天港股上涨主要受美股昨天大涨所带动。美股有几个方面原因导致大涨:第一,有传言欧洲量宽措施可能扩大,甚至购买企业债。第二,美国科技公司交出财报确实不错,苹果最近一个季度受iPhone 6销售带动,13%同比增长。个人电脑方面也交出亮丽业绩。雅虎受到阿里巴巴上市,上个季度财报也是交出非常好业绩,所以美国科技股强劲反弹趋势。还有,美国房屋数据非常不错,9月成屋销售基本超过市场预期。所以,种种因素加起来,导致大幅下跌美股出现明显反弹,尤其科技股 走势最好。今天港股能承接这个走势,尤其科技股表现比较好。但市场方面还是聚 焦汇丰PMI指数,看数字能否达标。如果能达标,甚至超过市场预期的话,后 市还有一些上涨动力的。而操作上,科技股受到美股带动应该有好的表现。龙头科网股腾讯应该还是有一些机会的。阿里巴巴上市以后,一直没有强的走势,昨天美股破90元 。腾讯相对比较落后,今天应该会受到补仓盘带动继续上涨,未来几天有机会持续走强。沪港通概念还没有完结,腾讯作为沪港通受益于股会受到青睐 ,大家特别关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务