黄德几:华晨宝马的销情稳定 料利集团发展

买入价︰4元

目标价:4.6元

止蚀位:3.9元

新晨动力(1148)主要从事产销汽油机,今年上半年约贡献7成收入。期内,整体营业额升11.6%至14.53亿元(人民币,下同),惟由于所确认的政府补贴减少及利息收入减少,纯利仅轻微上升1.9%至1.43亿元,毛利率则上升1.5个百分点至19.7%。另外,集团今年上半年,已开始向华晨宝马供应连杆,期内共售出51万支连杆,带动发动机零件及服务收入按年大增6倍至1.37亿元。

集团与华晨中国(1114)的关系保持密切,随着华晨宝马的销情稳定增长,料为集团带来更多机遇。今年6月底,集团正式生产获宝马集团授权的N20发动机,预计今年产量为1 万件,明年开始将大增,具有增长潜力;同时正积极争取其他关键零部件业务,长远不乏增长空间。截至6月底,现金及现金等价物约10.55亿元,及已抵押银行存款3.22亿元,而一年内到期银行借款增加至7.02亿元,惟并无尚未偿还长期银行借款,财务尚算稳健。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务