邝民彬:港股疲弱 成交单薄

港股周二走势反复,成交单薄。国家统计局公布第三季度GDP按年增长7.3%,优于市场预期的7.2%,带动恒指曾一度升161点,惟随后转为下跌。恒指全日微升18点,收报23,089点。国企指数跌20点,收报10,276点。全日大市成交额仅录得525亿港元。

美股继续反弹

由于科技巨头苹果的季度业绩令人满意以及市场传闻欧洲央行有意购买公司债券,美国股市周二持续近期的反弹。苹果公司和生物科技股股价表现强劲,带动市场上升。道指和纳指收市分别上升215点(至16,615点)和103点(在4,419点)。此外,资金从债券市场流走,10年期美国国债的收益率上升3个基点至2.21%。

预期恒指今天将于22,900点至23,300点之间上落

国内公布的经济数据与市场预期差别不大,港股持续近期幅度内上落走势,缺乏方向。预期恒指暂仍于23,000点附近上落。展望未来,由于国企股已进入季度业绩公布期,将成投资者短期焦点所在。

技术分析

恒指周二裂口高开后以十字星收市。技术上,大市守于23,000点之上,加上MACD牛差距扩大,反映技术走势偏稳。恒指首个支持为23,000点,而下一个支持则见于10月初低位22,566点。阻力方面,20天线(23,321点)为初步阻力,下一阻力则见于100天线(23,881点)。

股份推介

上海电气(2727.HK)︰第3季盈利按年下跌22%。不过,集团股价已回落至主要支持水平,再加上其A股较H股享有92%溢价,有一定投机价值。目标价︰3.93元,止蚀价︰3.25元。

中石化炼化工程(2386.HK)︰首3季新签合同总值按年上升4%,表现只算平稳,但预期市盈率7倍,已反映不利因素。目标价︰8.60元,止蚀价︰7.10元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务