赵开代:等待技术信号释放 右侧交易更安全

外围:隔夜外围大幅反弹,纳指涨2.4,道指涨1.31,法指涨2.25,德指涨1.94(百分比),纳指跳空大幅向上,一改趋势。

恒指:

下探目标:23232附近(基于美股大涨,ADR高开推测恒指高开于23232之上),下破后看23034附近支撑。

攻击目标:23409附近;

先来捋捋上证指数

上证指数这一波走势是先盘中下破30日均线,然后于此处盘中反弹收复,接下来再用两个交易日振荡,既符合30日均线的技术法则,又符合会议期间的“维稳”行情态势。接下来向后推演,我们能找到哪些信号呢?1)股指第二次有效跌破20日均线,股指进入短线弱势区域,2)股指跌破五周均线后,已经完成回抽(回抽反弹时明显缩量,注定反弹无法构成反转),本周五验证有效性,接下来还剩下3个交易日,若验证为有效,后面就有机会继续向下寻找支撑,第一目标便是2240附近,3)股指与月均线系统的偏离仍有100点左右的空间。综合来看,日内有望随美股的大幅反攻而高开,然后继续保持向下寻找支撑的概率大。

上证指数暂且在弱势区,美股大幅反弹,这样一来,日内有望先跟随美股的反弹而高开冲高,然后若上证指数兑现高开低走的节奏,有望恒指再受上证指数的向下影响。恒指自身形态来看:1)股指在一波大幅下杀后横盘振荡许久,周线进入超卖区运行,2)月线级别暂且弱势空头,3)日线级别弱势区有向多的意愿。综合来看,继续等待信号的释放,信号包括:1)股指有效企稳于操盘线,2)股指出现明显的技术反转信号,一旦释放信号再入场做多,性价比会大幅增加。而中、长线资金,可以逢这样的低迷期进行潜力股的布局。

以上观点纯属个人意见,不构成买卖要约,投资者据此入市风险自担。

作者为海通证券阜阳营业部客户经理 赵开代(微博t.qq.com/dreamzhaogupiao,微信公众号dreamzhao)。

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    企业服务