欧央行将强化刺激传言推动金价收涨0.6%

北京时间10月22日凌晨消息,周二,媒体报道称欧洲央行正在考虑通过购买企业债券为低迷的欧元区经济注入更多流动性,黄金价格受到推动上涨,主力黄金合约场内交易中收于每盎司1251.70美元

纽约商品交易所12月主力黄金合约周二涨7美元,收于每盎司1251.70美元,涨幅是0.6%。主力合约报价在之前一个交易日受到印度需求会在近期增长的市场判断推动,有0.5%的涨幅。

周二早些时候的媒体报道称,欧洲央行可能开始购买企业债以强化对经济的刺激力度。虽然央行出面试图淡化报道的影响,但是市场普遍认为,决策制定者们将会拿出更积极的措施来推动欧元区经济增长。

盛宝银行大宗商品策略主管奥勒-韩森(Ole Hansen)说,交易所交易基金正在进行五周以来的首次黄金增持,虽然规模上非常小。他表示,“这显示了交易商们总体上的犹豫心态,不想在这个阶段就太深的涉入市场——可能美元会再次变强,抵消美国加息预期在近期的温和化。”

其他金属价格方面,12月白银合约周二涨19.5美分,收于每盎司17.549美元;12月期铜同期涨4美分,收于每磅3.028美元。

1月铂合约周二涨15.50美元,收于每盎司1283美元;12月钯涨13.70美元,收于每盎司776美元。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务