阮孙官:港股再冲高回落 中移动季绩略逊预期

香港股市今天宽震荡;美股财报表现参差;亚太股市今天亦涨跌互见;内地今天公布第三季GDP按年增7.3%,略好过市场预期的7.2%。港股今天高开10点后,恒指早市曾一度高见23231点,但其后无力企稳再次下滑,并由升转跌。午后恒指在23000点再见支持,尾市小幅收高。恒指今天升18点或0.08%,收报23088点。国企指数则跌19点或0.19%,收报10275点。大市成交金额为525亿港元。

香港股市今天再次出现了冲高回落的走势,尽管内地今早公布的第三季GDP按年增7.3%,略好过市场最坏预期的7.2%,但亦难言利好。虽然市场已经开始预测内地第四季的经济增速会高达7.6%,全年的经济增速则将为7.4%,离7.5%还有些许差距,但也符合早前总理的预期。港股虽然经过9月以来的高达逾两千点的大跌,但近期依旧无力反弹。除了外围股市的回吐带来的压力外,市场亦在等待一些消息面的明朗,好为港股的后市走向选择方向。

恒指成分股今天有过半数走高;权重股汇控(00005.HK)升0.26%至77.75港元;腾讯(00700.HK)升0.96%至115.4港元;花旗预计,腾讯(00700.HK) 第三季总收入203.27亿元人民币,按年升31%或按季升3%;料非通用会计准则纯利升55%至67.68亿元人民币,与市场预期相符。维持「买入」评级,目标价156元不变。该行估计,增值服务收入为165.86亿元人民币,按年升54%或按季升6%;而智能手机游戏手收入则维持约于30亿元人民币;在正面的季节因素下,料计算机游戏按季增长9%,按年增23%至99亿元人民币。至于在线广告收入,预料按年升69%至23.42亿元人民币,占总收入12%(次季占10%)。随着电子商贸流量部份转移对手京东上,预计电子商贸收入持续放缓至6.62亿元人民币,按季跌50%,占总收入约3%。

中移动(00941.HK)跌1.78%至91.2港元;中移动第三季纯利248.6亿人民币,按年跌12%,按季跌23%,略差过市场预期。德银把中移动目标价由原先83元,下调至81元,维持「持有」评级,预期行业竞争会持续,每月每户平均收入(ARPU)会持续下跌,将今后三年盈利预测下调2%至3%。瑞银继续维持「沽售」评级,目标价75元不变,指基本因素在第三季加快转差,季度收入下跌,而对上一次见收入等营运数字有下跌趋势正是金融海啸之后。瑞银认为中移动减低销售成本,作用有限。而麦格理、巴克莱、大和资本、野村及高盛则相对乐观,目标价介乎105至115元,麦格理及高盛继续看好中移动4G业务的增长能力,认为利好公司之长远发展。

香港地产股今天走高;信置<00083.HK>升2.25%;新地(00016.HK)及恒基地产(00012.HK)升1%左右。长实(00001.HK)及恒隆地产(0101.HK)则升近0.5%。

中资银行股今天微幅走低,跌幅普遍在0.5%以内;人民银行公布,今日(21)于公开市场进行200亿元人民币(下同)正回购操作,期限14天,中标利率3.4%。外电推算,内地本周公开市场将有200亿元正回购及200亿元央票到期,共投放资金400亿元。此外,据《财新网(微博)》获悉,央行日前向11家银行投放常备借贷便利(SLF),包括股份制银行及一些大型城商行,总规模在2,500至3,000亿元人民币(下同)左右,每家200亿元,期限3个月,利率不低于3%,亦不会太高。一位知情人士指出,周五(17日)下午,央行电话通知将投放SLF,要求紧急,且要求当天下午就提交抵押的债券,包括国债、AAA的信用债等。据一位接近监管部门的人士说,SLF应该与存款偏离度的考核有关。限制存款增长,就意味着限制了贷款,如果还要支持贷款总量继续增长,就只能发一些SLF,让银行的存贷比合格,继续维持贷款增长。

中资地产股今天涨跌互见;中海外(00688.HK)及华润置地(01109.HK)升近0.5%;万科(02202.HK)、富力地产(02777.HK)及世茂房地产(00813.HK)则跌1%左右。国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长盛来运于发布会上表示,根据房地产投资统计的数据以及对部分城市不完全观察的情况来看,今年房地产分化调整的态势仍然在持续,但是房地产市场运行总体还是比较稳定的。而总体的稳定主要指调整的幅度相对比较温和,从全国总体上看,三、四线城市调整的幅度要大一点。

异动股;舜宇(02382.HK) 回吐6.17%至12.46港元;美银美林报告指,看好舜宇(02382.HK)的车载镜头,根据管理层和第三方报告资料指,集团于2013年车载镜头的市占率近30%,受惠其玻璃和塑料透镜生产技术,涂层表面处理技术可靠度高等,领先地位能够持续。集团9月份的手机镜头出货量按年升167%,车载镜头出货量按年升13%,相机模件按年升36%。预期车载镜头占明年及后年的收入占比约10%及14%,占营运毛利分别23%及30%,将有利整体毛利率上升。予集团「买入」评级,目标价17.6元。

利福国际(01212.HK) 升2.16%至14.48港元;瑞银发表报告指,卡塔尔投资局向利福国际(01212.HK) 大股东Real Reward购入相当于利福已发行股本约19.9%的股份。该行认为,利福私有化的可能性较低。维持「买入」评级,目标价由26元降至20元。占领活动影响方面,瑞银指,铜锣湾崇光百货周边的路障局部移除后,业务已回复正常。相信最严重的数天,销售下跌20%。九龙方面,尖沙咀崇光将按原订计划于11月8日开幕。瑞银下调利福2014/15/16盈测6%/3%/3%,以反映略为调低利福营收增长假设,因内地旅客人数增长放缓。

俊和发展集团(00711.HK)升15.84%至1.17港元;公布,大股东GT Winners向买方新维投资出售5.1亿股(相当于46.7%股本),代价为5.6亿元(相当于每股1.099元)。另外,公司将向买方发行1亿股新股及本金额为8,426.6万元之可换股债券。认购价及CB转换价为每股0.463元。经认购及转换后,新维投资持股最多达57.64%,而GT Winners持股将由55.86%降至7.28%。交易触发买方按上市规则提全购,每股收购价为1.099元(较前收市价1.01元溢价8.81%),余下股份要约总代价将约为5.2亿元。股份今天复牌。集团将重组进行实物分派,借以把分派业务和余下业务分开。基准为每股获派1股私人公司股份。卖方将提出,以每股0.181元向股东收购私人公司股份。新维投资由张小良、魏居东、杨维之及由尉立东持有的 Huinong Financial 各拥有25%股权。尉立东拥有私募股权公司北京惠农资本管理有限公司之99.83%应占权益。要约完结后,要约人有意由集团继续进行余下业务,及在中国及其他国家逐步开发建筑工 程及物业发展业务,并维持上市地位。(以上行情数据均取自钱龙港股通软件)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务