黄嘉俊:四中全会进行 首选保利协鑫能源

四中全会召开,题材股蠢蠢欲动,这段时间当然要留意国策股。最近北方的雾霾愈发严重,北京马拉松选手退赛,都是莫大的讽刺。环境治理已是燃眉之急,也是此次四中全会的重点议题。为改善空气质量,减少碳排放,要提升新能源发电量于整体用电量的占比,太阳能将是首选。早前工信部表示,光伏行业第四季有机会出现跳跃式增长,反映该行业有显着改善空间。其中光伏行业龙头,保利协鑫(3800)已从低位开始反弹,料反弹可持续。

保利协鑫上半年扭亏为盈,半年录得9亿元纯利。由于进口多晶硅价格上升及进口量下降,保利协鑫订价能力显着提高,而内地多晶硅、硅片价格可望上调,有分析指出,硅片价格每1升%,将令集团下半年盈利升4%。较早前,保利协鑫跟旗下协鑫新能源(0451)及兴业太阳能(0750)宣布建立战略合作伙伴关系,3方合作有助保利协鑫增加旗下产品的销售,以解决产能过剩的问题。

技术走势方面,股价由3元楼上形成圆顶调整已一段时间,近期已从低位稳步回升,在四中全会进行时,新能源将持续是热炒题材,料股价反弹可持续,短线可看2.8元,成功上破后,即可挑战3元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务