消息称中国平安旗下陆金所将分拆上市

[摘要]中国平安保险集团股份有限公司旗下的P2P平台陆金所或将分拆上市,招股说明书已经出炉,估值达1000亿元人民币。

10月21日消息,有业内人士透露,中国平安保险集团股份有限公司旗下的P2P平台陆金所或将分拆上市,招股说明书已经出炉,估值达1000亿元人民币。

对此,平安集团相关负责人不予置评,陆金所层面的相关负责人也表示惊讶,未有回应。

早在今年5月,市场便传出中国平安有意将其P2P网上借贷业务陆金所分拆上市的传闻。但业内人士认为,高达1000亿元的估值有些离谱。

陆金所主要运营模式为网络投融资平台Lufax和金融资产交易服务平台Lfex。对于网络投融资平台Lufax,陆金所在2014年的目标是成为互联网金融第一名,并达到P2P行业市场占有率30%,成交量突破100亿元;而金融资产交易服务平台Lfex,在运行半年之后,交易规模就突破400亿元,2014年该平台的目标是交易规模突破1000亿元。

中国平安从去年开始讲起了互联网金融战略。中国平安总经理任汇川此前也公开表示,平安目前的估值体系里应该要加入互联网因素。而对于陆金所上市的态度,任汇川指出,只要有利公司发展,都保持开放态度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    企业服务