叶尚志:受惠A股强势 建议多加关注

10 月20 日,受到上周五欧美股市大反弹的消息带动,港股大盘出现跳升高开,恒指曾一度向上挑战23300 关口,但是在高位出现掉头回顺,资金追高的意欲仍有待增强。目前,市场仍在等候沪港通的推出、以及内部局势的改善,观望气氛依然比较浓厚。然而,港股大盘经历了两周的横盘反复整理后,稳定性已见逐步恢复,我们仍可假设恒指已见底于22566,对后市可以维持中性偏正面的态度看法。

欧美股市的抛售已出现,并且在上周五展开了触底反弹,阶段性底部该已建立起来。欧美股市稳定性有望恢复,是一个利好因素,但是我们并不期待这个对港股会构成很大的刺激推动因素。事实上,从10 月份开始,港股跟欧美股市的相关联动性,已出现了逐步减弱。正如我们在早前指出,在沪港通的大题材下,中港股市都已站到了同一阵在线,两地的联动性是会明显增强的。总体上,我们相信内地A 股已进入了中长期上升轨道,一方面是估值不算贵,另一方面市场信心亦已明显恢复,都是有利A 股延续稳中向好的发展。昨日,上综指涨了0.66%至2356收盘,走势上仍处高位整固局面,但只要能守稳2280 至2330 的支持区,将无损中长期升势。而内地第三季GDP 数据将于今天公布,是焦点所在。

恒指昨日出现高开后回压,在盘中曾一度高见23290,但是资金追高的意欲不大,是令到大盘从高位回软的主因。恒指收盘报23070,上升47 点,主板成交量缩降至530 亿多元,是9 月中以来首次跌回600 亿元以下,而沽空金额亦下降至42.9亿元,沽空比例有8.09%,短期多空双方离场的情况明显。技术上,恒指走了一波两连涨,向好势头初部展现,惟要确认升穿23200 来发出首个向上突破信号。盘面上,金融券商股依然是我们的关注重点,其中,中信证券(6030)表现相对突出,昨日涨了2.31%至18.58 元收盘,如能进一步突破过去一个月的横盘区上限19 元,可以确认重拾升势。另外,由于内地A 股已进入了中长期上升轨道,我们建议对于在香港交易的A 股ETF,如南方A50(2822)和华厦沪深300(3188)等等,可以继续关注。而有望受惠于A 股的升势,现时仍站在相对低点的内险股,也建议可以多加关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务