谢荣辉:恒指250天线现淡友反攻

谢荣辉:恒指250天线现淡友反攻

昨日恒生指数先高开超过200点,但高见23290之后,升幅却显著收窄,最终以23070报收,较上周五收市仅微升47点。成交亦缩减至只有530亿港元。

以日线图分析,随着恒指上周尾段靠稳,MACD的快慢开始有向上交迭的倾向,随时发出买入讯号(图一)。然而,这个利好讯号暂时未能获得恒指的实际走势所配合。恒生指数昨日先裂口高开后回落,最终靠近于全日最低位收市,因而与上周五的细阳烛构成了「淡友反攻」的利淡组合。

更甚者,自从在10月9日的23581见顶回落以来,恒指所有的反弹也无法确切超越10天及250天平均线阻力区23165-23175。既然昨日的利淡形态保持其下,短期向淡的形势自然维持不变。

换言之,恒指要重返23200点之上高收,MACD的买入讯号才会正式发挥其利好作用,继而带动大市向好。

个股方面,汇控(005)上周五回稳之后,14天相对强弱指数已呈现明确的三底背驰讯号,理论上有利汇控见底。但要确认这个见底讯号,股价必须先确切上破78.50元的10天平均线高收。要留意的是,在三底背驰的情况之下,假如汇控仍不升反跌,则跌势往往会显著加剧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务