张赛娥:点评华润燃气及中国南车

华润燃气 (1193)

集团主要在中国从事销售及分销天然气及相关产品以及燃气接驳业务。

来自中亚的「西气东输」管道二期及「川气东送」管道已建成。「西气东输」管道三期、「缅甸至云南」天然气管道以及于中国沿海地区的液化天然气接收站亦正在积极建设之中。上述基础设施一旦建成,中国天然气的供应量将大幅增加,中国天然气行业发展势头良好。

中央政府欲快速发展天然气行业,以多元化能源资源及减少碳排放量,鼓励及规范使用天然气以及促进上游燃气管道及液化天然气接收站建设的多项政策和指引已颁布,将极大提高天然气在中国的利用率,并将继续为中国下游天然气行业的未来增长提供重要机遇。

中国南车 (1766)

集团主营业务为铁路机车、客车、货车、动车组、城轨地铁车辆及重要零部件的研发、设计、制造、修理、销售和租赁。

集团上半年纯利按年增长41%至206亿元人民币,并且今年以来先后签订若干重大合同。今年9月集团亦获得中铁总局2014年首次动车组招标中全部时速250公里动车组项目和93列时速350公里动车组项目。同时高利润的海外订单增长势头强劲,亦可支持集团盈利增长。

国务院发布《关于加强城市基础设施建设的意见》,推进地铁、轻轨等城市轨道交通系统建设,带动城市公共交通和相关产业发展。到2015年,全国轨道交通新增运营里程1,000公里,有利集团业务增长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务