《股中人》:购汽车美容一哥 宝联控股值得期待

恒指将会以整固为主,相信本周焦点将会在四中全会及内地第三季GDP 数据及汇丰PMI数据之上,但个别有实际业务及行动的细价股仍值得留意,其中宝联控股(8201)刚公布拟收购Hong Kong Automobile Restoration Group Limited,并跟卖方订立一项不具法律约束力的谅解备忘录,大举进攻高端汽车美容市场,进一步建立全面清洁服务王国。

宝联目前主要提供一站式的清洁及相关服务,包括公众地方及办公室清洁、通宵厨房清洁、废物管理及处置、外墙及玻璃清洁、石材地板保养及翻新、灭虫及雾处理以及房务服务。该集团于商业大厦提供服务,包括办公大厦及购物商场、酒店及服务式公寓、住宅屋苑、公共运输工具及其他场所(例如政府和学术机构)。集团基本面向好,截至6月30日止全年业绩,其收益约1·93亿元按年微跌0·75%,但股东应占溢利升3·23倍至1309万元,每股盈利升2·20倍至1·31仙。

据了解,是次收购是宝联在全面清洁及相关服务平的重要战略部署之一,按协议,集团将付按金450万元予卖方。今次洽购目标Hong Kong Automobile Restoration Group Limited,其主要业务是汽车美容服务,包括在香港、澳门及台湾的汽车美容、维修及保养服务。不难估计,若集团成功洽购,其业务组合进一步扩至汽车美容服务,相信可进一步结合两者的优势,并创造新的收入来源。

更重要是,笔者查阅资料,发现Hong Kong Automobile Restoration Group Limited拥有「挑战者」及「卡士」品牌,属香港一线汽车美容业的领导者,特别是卡士现时为全球最大规模的汽车美容集团之一,设有超过300家服务中心,业务遍布全球,包括马来西亚、新加坡、印尼、台湾及香港等,业务收入有保证。

全球汽车美容行业前景不错,香港及台湾汽车美容市场增长稳定,而中国汽车美容市场亮丽。据了解,2010年中国汽车保有量已突破7000万辆。保守估计,若中国每辆车每年平均在美容护理上花费2000-2500元,中国汽车美容养护市场将达到1400-1750亿的规模,而目前中国汽车美容护理业的产值还不到370亿,市场潜力巨大。据国务院发展研究中心市场研究所预计,到2010年,汽车用品销售额将会达到840亿元人民币。

从上述发展可见,宝联现时正密锣紧鼓拓展其清洁美容王国品牌,进军高端汽车美容生意,预料中线将会录得收成,不妨留意,中线上望2.5元,止蚀1.5元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务