黄德几:瑞声科技业绩有望改善

瑞声科技 (2018)

买入价︰42元

目标价:49元

止蚀位︰40元

瑞声科技(2018)近年逐步扩大客户群,减轻对苹果公司(US:AAPL)的依赖,目前的客户已包括Samsung、华为、中兴(763)、小米等知名品牌。今年上半年,收入按年跌3%至37.16亿元(人民币,下同),由于客户的产品组合转变,毛利率减少1.6个百分点至41.2%,纯利则倒退8.9%至9.8亿元。

期内研发成本2.81亿元,占总收入7.6%。上半年获得额外123项专利,令专利总数增加至1,312项。动圈器件仍为集团的主要收入来源,收入占比约8成,按年微跌0.4%至29.44亿元,惟集团于行业已有一定的市场份额,再增长的空间有限。其他创新技术设计解决方案,如触控马达、无线射频、光学镜片等,较具增长潜力。其中,无线射频期内收入大增4.3倍至1.49亿元,占总收入比例由0.7%升至4%,分部业绩亦增长2.4倍至4,067.6万元。集团计划今年将全自动化生产线增加30条,至今年底常州生产声学零件的自动化生产线增至130条,有助减轻成本。随着内地4G产业快速发展,预期更多手机制造商推出新型旗舰手机,有望令集团业绩改善。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务