邝民彬﹕百天线为首个阻力位 买入政策受惠股

恒生指数上周五尾盘重返两万三千点大关,今天延续了反弹之势,开在了23239点,不过之后有一波小幅跳水的走势,对于后市,凯基证券董事及研究部主管邝民彬认为﹕最近港股受到美股影响,上周美股有明显回升,所以港股跟随亚洲区其他股票市场开高,但是在高位投资者信心还是不足。主要考虑到最近美股也是非常波动。原因就是,一方面这个月月底美联储有议息会议,投资者对未来利率走向还是摸不透。另一方面,美国方面进入企业业绩公布期,观望业绩怎么样。所以,估计美股还是处于上下震荡的情况。

对港股来讲,经过最近调整之后,基调开始慢慢有一点回稳,但缺乏明显利好消息刺激。所以,投资者在高位比较审慎,在23500点已经出现一个阻力。现在投资者比较关注今天召开的中共四中全会,看看有没有更多的政策消息出来。另外,操作方面,目前大市上落的局面,但每天有些板块做得比较好。这段时间投资会比较集中在一些政策相关的股份。尤其是新能源、环保、药业,最近也看见人民银行有比较多的举动,好像会进一步增加市场流动性。对于A股市场也好,或者内银股也好,有一定支持的作用。再加上四中全会之后有一个新能源汽车同电池技术的展览会。所以,最近市场焦点放在新能源汽车。因为新能源汽车试点进一步扩大,这方面消息会提供一定题材给市场。

所以,我建议,投资者在最近市场气氛比较审慎情况下,布局一些有势力受惠于,国家正则的新能源、环保、水务、药类股份,都有好的投资价值。投资者把握调整机会,低位收集。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务