郭家耀:预料大市短线可展现反弹

美股上周五大幅反弹,主要由强劲经济数据及理想企业业绩带动,消费者信心创7年高位,道指一度升逾300点,欧洲央行官员表示将在本月推行购买资产计划,言论亦利好大市气氛。港股预托证券大致向上,预料大市早段可跟随外围高开。内地股市反复偏软,两地证监签署跨境监管合作备忘录,相信沪港通开通日期不远,利好市场气氛。投资者亦观望四中全会的相关政策消息,人行近日放水行动亦有助大市回暖。港股方面,低位有趁低吸纳,外围走势转佳,内地利好政策出台,预料大市短线可展现反弹,上试23,500点阻力,22,700点仍是主要支持。

股份推介

华虹半导体 (1347)

目标价:12.00元

入巿价:10.80元

止蚀价:10.20元

工信部日前宣布,国家集成电路产业投资基金正式设立。国家集成电路产业投资基金采取公司制形式。国开金融、中国烟草、亦庄国投、中国移动、上海国盛、中国电科、紫光通信、华芯投资等作为发起人,吸引大型企业、金融机构以及社会资金,共同投资设立国家集成电路产业投资基金股份有限公司。据了解,基金将采取股权投资等多种形式,重点投资集成电路芯片制造业,兼顾芯片设计、封装测试、设备和材料等产业,推动企业提升产能水平和实行兼并重组、规范企业治理,形成良性自我发展能力。工信部并未透露基金的规模,早前媒体预测,国家集成电路产业投资基金一期规模在1,200亿元人民币左右,将有利内地半导体行业的发展。华虹为纯晶圆代工厂,主要生产200mm晶圆半导体,应用于电子消费品、通讯、计算机及汽车等产品。智能手机、平板计算机和智能家电的兴起,对半导体装置的需求有刺激作用。公司致力改善产品组合,重点发展高利润产品,强化主要客户关系,上市集资后有助进行并购,前景展望乐观。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务