美元震荡回落 金价持续反弹

美元重新震荡回调以及欧美股市大幅度下跌支持,本周金价继续震荡反弹,但是鉴于美元经过调整之后预计仍将维持强势,因此金价的反弹料将开始受到限制。1180美元(每盎司,下同)仍然是行情的关键,也就是说在有效跌破该价位的支撑之前,金价继续维持高位震荡的可能性依然很大。

首先是欧元区经济呈现出进一步恶化的迹象:欧元区产出跌幅创近2年新高,经济景气指数大幅下挫,三季经济或萎缩。欧元区8月工业产出月率下跌1.8%,创下2012年9月以来跌幅新高,预期下跌1.6%,前值修正为增长0.9%。欧元区10月经济景气指数暴跌至4.1,前值14.2,处于2012年11月以来的低位。这可能表明在经历二季度的停滞之后,三季度经济依然不佳,可能陷入萎缩。领头羊德国经济表现疲软加大了欧元区重陷衰退的风险。疲软的经济数据以及经济前景打击欧洲各主要股市再次出现了超过10%的下跌。同时,美国经济数据也不再是一味强劲:美国9月零售额环比下降0.3%,平预期,为八个月来首次下滑。9月PPI环比下降0.1%,预期增长0.1%,为一年多以来首次环比下滑,表明美国的通胀压力进一步下降。继欧德英数据疲软之后,主要发达经济体中唯一亮点的美国经济数据也表现疲软,进一步加重了全球经济放缓担忧,推升全球避险情绪。黄金因此获得了部分支持并出现持续反弹。

但是,截至10月11日当周美国初请失业金人数环比降至26.4万,创下2000年4月以来新低,预期28.9万,四周均值降至28.35万,亦打破2000年以来最低纪录,表明美国雇主裁员的人数继续下降,劳动力市场状况继续好转。美国经济总体状况仍好于欧元区,因此料将支持美元维持强势,从而继续在较长时间内给金价构成压力。

技术上看,金价在1180美元附近再次获得支撑之后持续反弹,但是鉴于美元进一步回调的意愿有限,因此金价在1240美元以上的反弹动力出现了明显的减弱。一旦美元重新走强、或者欧美股市出现止跌反弹,那么将会再次给金价带来明显的压力。操作上,在金价有效跌破1180美元之前,建议投资者保持观望或者短线操作的策略,在有效跌破该价位支撑之后,则可以考虑果断杀跌。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务