邝民彬:料恒指于22700点至23100点之间上落

港股周四续跌

受隔夜欧美股市下跌,拖累恒指低开226点,全日跌239点,报22,900点。国指则跌99点,报10,185点。主板成交686亿元。中俄深化高铁合作,铁路股升幅显著,北车(6199) 升5%。油价向下,中海油(0883)续跌2%。三只新股首日挂牌,以超额认购800倍的衍生集团(06893)表现最好,较招股价升16%。其他表现参差,三和建筑(3822) 较招股价高8%,雅骏(1462)低招股价9%。

美股收复大部分失地

美国股市持续近期弱势,周四低开,道指一度下跌200点。然而,个别美国联储局成员表示,联储局应考虑延长其债券购买计划(虽然该成员今年没有投票权),再加上周四公布的经济数据(如每周申领失业救济人数) 普遍理想,美国股市尾市几乎收复所有失地。道指周四收市只下跌25点(至16,117点),而纳指更回升2点(至4,217点)。

预期恒指今天将于22,700点至23,100点之间上落

投资者担心欧洲经济放缓,而希腊股债急挫,令人忧虑欧洲前景。加上美国9月份零售销售逊预期及美国德州受伊波拉病毒的影响,资金从美股流向美债避险,环球股市疲弱,港股亦受拖累。展望未来,市场观望将于10月20日举行的四中全会,以及沪港通是否如期开通。在目前市况波动下,投资者不宜过于进取。

技术分析

恒指周四以十字星形态收市。技术上,大市收于23,000点之下,加上MACD保持双熊讯号,反映技术走势仍偏弱。恒指首个支持为10月初低位22,566点,而下一个支持则见于22,000点。阻力方面,10天线(23,192点)为初步阻力,下一阻力则见于20天线(23,505点)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务