新华网芝加哥10月16日电(记者 邵莉)美国经济数据表现强劲打压金价,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的2014年12月黄金期价16日比前一交易日下跌3.6美元,收于每盎司1241.2美元,跌幅为0.29%。

当天美国公布的主要经济数据均好于市场预期,特别是上周首次申请失业救济金的人数降至14年来的低点,9月份美国工业生产也强劲反弹,令持续下跌的美国纽约股市止跌,投资者恐慌情绪有所缓解。受此影响,纽约黄金期货价格结束了此前的三连升,从近五周的高点小幅回落。

市场分析人士认为,当前弥漫在金融市场 的恐慌情绪不会很快消除,因为欧洲疲弱的经济表现使投资者完全有理由担心欧元区在没有完全走出上一次金融危机的阴影时,就又一次面临新的经济衰退,而对此欧洲央行似乎已经黔驴技穷。欧洲陷入通缩将延缓美联储加息的进程,从而使金价在一段时间内避免破位下行的风险。

当天,12月交割的白银期货价格下跌2.7美分,收于每盎司17.437美元,跌幅为0.15%;2015年1月交割的白金期货价格下跌9美元,收于每盎司1251.9美元,跌幅为0.71%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务