金价周四下跌0.3% 结束三连涨走势

北京时间10月17日凌晨消息,周四,美股指数在早盘大跌的情况下出现反弹走势,市场的避险需求一度淡化,黄金价格结束连续三个交易日收涨的走势,主力黄金合约场内交易中跌至每盎司1241.20美元

纽约商品交易所12月主力黄金合约周四跌3.60美元,收于每盎司1241.20美元,跌幅是0.3%。该合约周三时候有0.9%的涨幅,当时的收盘价位也是五周以来的最高水平。

美股指数在周三时候大幅下跌,推动了市场的避险情绪。在尾盘反弹走势之前,道琼斯工业平均指数一度下跌460点,标准普尔500指数也完全丢失了2014年以来的累计涨幅。美元汇率也在当时大跌,这对包括黄金在内,以美元定价的大宗商品期货合约报价也有一定的支持作用。

周四时候,美股指数早盘一度有接近2%的跌幅,但是随后收窄跌幅,道琼斯工业平均指数,纳斯达克综合指数和标准普尔500指数均一度进入上涨区间。市场风险喜好的变化也影响了金价的走势。

德国商业银行策略师在周四的报告中写道,展望未来一段时间,对黄金价格的支持可能来自印度本月晚些时候系列宗教节日带来的季节性需求。报告称,印度9月的贸易数据显示当月黄金进口量有450%的同比增长,至37.5亿美元,这显示印度消费者并没有因为进口限制而大幅减少对黄金的采购。

报告称,“如果这会成为一种趋势,毫无疑问会对黄金价格带来支持。”

其他金属价格方面,12月白银合约周四跌2.7美分,收于每盎司17.437美元;12月期铜合约同期跌2.75美分,收于每磅2.9815美元。

2015年1月铂合约周四跌9.00美元,收于每盎司1251.90美元;12月钯跌18.25美元,收于每盎司746.00美元。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务