李惠娴﹕港股方向不明 市场消息主导走势

恒生指数今天低开0.4%,没能延续昨天的升势,目前仍然在两万三千点之下。

对于后市,大华继显(香港)研究部策略师李惠娴认为﹕外围气氛走弱,拖累今天港股走弱。当然,港股也受到其他负面因素所影响,比如今天早上公布内地经济数据,9月份货币供应比较参差。比如9月份新增人民币贷款8572亿元,比预期好。不过,要留意9月份社会融资规模1.05万亿,同比减少了接近3600亿人民币,反映内需疲弱,中央开始微调货币政策。下周即将公布第三季度GDP数据,预期比中央调控目标7.5%要低。等沪港通开通之后,市场才有明朗方向。

而操作上目前港股走势并不是太明确,目前在22500-23500点之间上落,短期走势由市场消息来左右。如果传出好消息,沪港通如果确定10月27日开通的话,是好消息,这样的好消息传出带动港股挑战23500点之上。如果有利淡消息,外围持续下跌或者沪港通延迟推出,可能会带动港股下试点22500点,22500点如果失守,看22100点。目前不太明朗情况下,投资策略建议审慎为好,不过可以后低吸引国策受惠股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务