黄嘉俊:港股波幅收窄 沽压减轻

港股持续反复多日,皆因香港事件所困扰,目前事件加速发展,但冲突也有所加剧,因此市场仍处于观望状态。从大盘走势来看,恒指虽阴晴不定,但未偏离23,000点的心理关口过远。波幅及成交量的逐步缩减,表明目前沽压并不明显,现时正面临方向选择。

四中全会即将召开,环保、医疗等问题将再度受关注,可留意相关板块。备受业界关注的 “水十条”近期将正式上报国务院,有望于年底前出台。预计水环境治理的投入达到2万亿元,将为相关行业提供广阔的市场空间。

中滔环保(1363)主要提供污水处理设施建设、营运及污泥、固体废物处理服务。公司专注于为工业园或集群发展具成本效益的集中污水处理设施,并与去年下半年开始经营污泥处理业务。据今年中报所示,上半年公司营业额较去年同期增加68.7%至3.73亿港元;股东应占溢利增加98.7%至1.79亿港元,显示出极强的增长动力。

其业绩大幅增长,主要得益于海滔三期、污泥处理业务及对盈隆收购的贡献。公司污水处理收益由1.22亿港元增至1.77亿港元。13年下半年开始开展的污泥处理业务录得9621.6万营业额,占总收益比例已达到25.8%,增长潜力可见一斑。且目前海滔污泥处理设施正接近满负荷运作,因此公司计划通过增建“海滔”及“河源”的附加污泥处理设施以及对“绿由”的收购以提高处理能力,未来收益将进一步增加。

目前公司股价处于较高位,接近7.3港元左右双顶阻力。但鉴于环保行业未来仍将长期受国策支持,投资者仍可长线持有。若股价回落至6.5港元附近,建议趁低吸纳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务