郭思治:看恒指能否续稳守于23073点之上

美股连跌五日,道指昨晚先轻微低开2点至16313点,其后在沽压主导下续往下跌,且跌势越来越急,日中低位更一度低见15855点,即较上日再急跌达460点。从走势上看,道指自本月8日之收市16994点开始之下跌,经过连跌五日后,至昨晚低位15855点止计,累积跌幅共达1139点或6.7%,实不算少矣。故在技术超卖下,开始有伺低吸纳买盘入市,最后在反弹中报收16142点,惟仍较上日再下跌173点。从技术上看,美股经月来之急调,整个中期续寻顶之形态确已稍转弱,说实在,道指年来累积之升幅确已不少,故出现一次较明显之中期调整亦属正常。

再看港股,整个市势暂仍处待变之中,而直到目前一刻止计,本月大市暂仍属先低而后高之形态,低位仍暂为3日之22566点,而高位则暂仍为9日之23581点,即本月之波幅暂为1015点,而23073点则为此波幅之中位数。简单一点说,恒指如能续稳企于23073点之上,则是处于月内波幅之上半段,形态当具上望憧憬;反之,如反复于23073点之下,则欲试低位之形态会较明显。

香港事件已对本港经济起负面影响,不论旅游业、运输业、零售业及饮食业等均叫苦连天,如情况仍未能改善,则可能连金融业及地产业亦会渐受冲击。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务