梁渊:港股维持反复 关注券商股表现

欧洲股市受希腊政治不确定性其股市急挫拖累,另外,美国零售销售和生产者物价数据欠佳,加剧全球经济成长忧虑,美股周三盘中一度挫3%,其后跌幅收窄至1%。中国昨日公布9月CPI和PPI数据低于预期,显示市场需求不强,随即央行下调正回购利率释放流动性,政策偏暖为股市带来支撑,A股维持偏稳。

港股憧憬国内宽松政策,周三恒指止跌反弹,升92点至23140点,成交622亿元,其中蓝筹股票普通靠稳,券商股表现佳。现市场忧虑全球经济滞胀,市场避险情绪升温令港股承压,不过欧元区经济忧虑已有所消化,另外美联储主席耶伦在闭门会议上对经济表示出信心,加上沪港通临近有利市场气氛,因此短期港股维持于二万三附近反复,持续关注券商股表现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务