《股中人》:新股爵士芭蕾舞学院炒货源归边

新股继续旺场,其中细价新股最受追捧,刚刚以配售形式在创业板上市的连锁芭蕾舞学校爵士芭蕾舞学院(08363)首日挂牌股价曾升6.53倍,收市回顺收报4.49元,较配售价1.5元高1.99倍。由于此股属配售上市,货源早已在强者之手,而从单日波幅之大,已可见其大户功力,再配合业绩支持,自然炒到飞起。

香港及内地舞蹈课程的需求上升,平均而言,课程一般以时数计,而整个课程收费一般数千至近万元亦有,其收费不菲主要由于考试及证书一向被视为「珍贵财产」,有助儿童、青少年、或甚至成人拥有更光明的未来。例如,当儿童申请就读幼稚园或小学时,通常会在其简历上向幼稚园或小学呈现尽可能多的证书及奖项;而青少年则需在大学申请过程中准备学生学习概览(当中包括在课外获得的证书及奖项)作为参考文件。因此,证书及奖项在香港竞争激烈的教育体系及竞争激烈的社会中至关重要。考试获得国际认可的舞蹈(尤其是爵士舞及芭蕾舞)已成为获得证书及奖项的普遍选择,未来市场发展前景乐观。

根据招股文件,爵士芭蕾舞学院去年总收入4,360万元,净利润1,020万元,今次集资部份会用于扩展分校网络,计划未来3年增加10间分校,以自营为主,每间投资额100-120万元,计划集中于住宅区;预期12个月达收支平衡,26个月可回本。若自营投资做得好,相信收入会相当可观,有望进一步加大收益。

新股市场是一场寻宝游戏,并无技术图表分析,若以短炒而言,基于爵士芭蕾舞学院概念独特,兼具备不俗盈利能力,加上以配售形式上市,货源集中易造就波幅上落升势,当前新股旺场,又有大量热钱炒作,贴市投资者不妨伺机吸纳,严守出入纪律,博股价重现三、四倍暴升场面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务