媒体称华泰证券接洽投行拟赴香港上市

[摘要]内地市值第五大的证券商华泰证券,正研究香港上市的可能性,并且已经与投资银行进行接触。

10月16日消息,据香港明报财经报道,根据《彭博》引述知情人士透露,内地市值第五大的证券商华泰证券,正研究香港上市的可能性,并且已经与投资银行进行接触。据估计,华泰最快有望在明年落实上市大计。

2010年沪上市 筹23亿美元

华泰证券的总部位于南京,早于1991年成立,并且已经在香港设立分支机构,更于2010年到上海上市,集资23亿美元。该行的主要股东为江苏省国信资产管理集团,在华泰持股24.42%。截至昨日,该公司在上海A股的总市值为523.6亿元(人民币、下同)。其截至6月底止中期业盈利14.63亿元,增长15.3%。按业务划分,分别有30%及27%来自证券经纪及融资融券业务,证券投资及投资银行业务,相对其他业务的规模及比重较少。

该行发言人并没有回复《彭博》的报道。据有关报道引述两名知情人士指出,华泰拟在明年开始到港安排上市集资。中国证监会上个月则敦促证券商,通过招股上市集资和增发股票来增强财务实力,并且表示证券商需要资金进行扩张及控制风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    企业服务