岑智勇:建议买入中国节能海东青

中节能是中国唯一的环保央企,拥有上市公司海东青(02228.HK)。受惠第一批试点央企改革进入实际操作阶段。「四中全会」于本月20日至23日召开,会议主题除了「依法治国」外,更会重点推进自7月以来的央企改革,早前已公布四项改革当中包括「改组国有资本」、「引入民资的混合所有制」、「央企董事会行使管理层选聘」及「派驻纪检组」。穆迪评级表示,央企改革启动具有正面的信用影响。央企今次将加快重组与注资香港上市公司,央企改革进入高潮,市场正部署央企注资机遇。

自从2003年起,国资委成立,为推动政府公共管理职能,与国有资产持份者角色分离,亦将国有资产管理权力归一予国资委,管理效益提升之下,推动央企壮大。巿场特别关注中国节能环保集团母公司(中节能)。

海东青主要生产无纺布,用于阻隔过滤工厂烟囱污染排放物,有助解决内地雾霾问题。集团更会利用废胶樽,打成再生化纤维,然后生产无纺布,海东青目标价看6元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务